2010年12月15日 星期三

財經新聞: 投資157億約旦油頁岩工程‧楊忠禮電力持股30%

(吉隆坡14日訊)楊忠禮電力(YTLPOWR, 6742, 主板基建計劃組)向愛沙尼亞國家能源公司――Eesti Energia收購估值達50億美元(157億令吉)的約旦油頁岩工程的30%股權,有關計劃將建煉油廠,每日生產3萬8千桶原油,同時發展發電量為 900兆瓦的油頁岩火力發電廠。

油頁岩是一種在高溫和其他加工下能夠產生石油的岩石,相關工廠的建築活動將在進一步的資源和環境研究分析後開始進行。

根據股東結構,Eesti Energia將持有該工程的65%股權,楊忠禮電力和Near East投資則分別持有30%和5%股權。

楊忠禮電力發文告表示,作為策略伙伴,將為計劃提供開發和營運大型能源生產和資產交易經驗。

公司執行董事拿督楊肅宏表示,能與在油頁岩發電和石油採收科技擁有領先科技的Eesti Energia共同進行投資感到榮幸,也符合公司投資自然資源為主的能源基建策略。

將建900兆瓦發電廠

Eesti Energia子公司約旦油頁岩能源公司在今年5月與約旦政府簽署特許經營協議,進行油頁岩提煉計劃,同時,根據2008年的瞭解備忘錄,Eesti Energia、Near East投資和楊忠禮電力必須建造以油頁岩為燃料的火力發電廠,產能為900兆瓦,以供應約旦電力供應,使約旦首度有國內燃料的電力供應。

星洲日報/財經‧2010.12.15

====================================================================
石油也被YTLPOWR看上了~~~

沒有留言:

張貼留言

這個小工具發生錯誤

老牛聲明:本部落格的內容僅供參考,任何買賣請自負,切記!